Итак место выбрано.
Фундамент под беседку решено делать точечный.
А так как в беседке решено разместить печь-мангал, то соответственно заливаем фундамент и под неё.
Готовый фундамент выглядит примерно так.
А далее идет долгий и нудный процесс строительства печи, описывать который нет особого желания т.к. от работы с раствором и кирпичем я не получаю никакого удовольствия.
Готовая печь выглядит так
После того как все подготовительные работы завершены, начинается строительство самой беседки. Сначала собираем нижнюю обвязку, и обрабатываем её антисептиком.
Далее долго и нудно простругиваем весь брус электрорубанком и начинаем собирать каркас беседки.
Для соединения брусьев используются стальные оцинкованные уголки и саморезы по дереву.
Так как строительство беседки идет одной парой рук и по выходным, то перерывы в работе бывают довольно большие. В связи с этим по мере строительства каркас сразу красится, что бы дерево не чернело от атмосферных явлений.
Ну а далее осталось накрыть крышу, сделать ограждение, стол, лавки и готово… Крышу изначально планировал накрывать битумной черепицей, но в последний момент переиграл на ондулин (из соображений экономии)
Готовый результат выглядит так
Теперь некоторые цифры:
Размер беседки 3х5 м., размер пристройки с печью 2.5х2.5 м.
Из материалов ушло 4.5 кубометра бруса, около 2000 саморезов, ведро краски 10 литров (примерно 3 литра осталось), 14 листов влагостойкого OSB, около 25 листов ондулина (точно уже не помню). Брус для нижней обвязки использовался 150х100, вертикальные столбы 150х150, верхняя обвязка 150х100, обрешетка под кровлю 100х50, пол 150х50 (изначально пол планировался из террасной доски, но по стоимости выходило не гуманно). И еще куча всякой мелочевки…
